Трудноподходимые бухты часто не имеют хорошей дороги и бычно транспорт, который везёт вас - это поднятый микроавтобус (делика, хайс и др.). Иногда бывают джипы, но это уже совсем другие туры.
Так вот, если вы не едите своей большой компанией, то группу набирают из желающих. В микрик сажают от 5 до 8 человек.
Я ездила от разных фирм и всегда было не меньше 7 человек. Водитель выезжает с Луговой, но так же забирает по пути всех туристов.Те, кто садиться последними, будьте готовы, что лучшие места уже точно заняты.
По времени, ехать до самой бухты Тачингоуза чуть больше 6 часов, обратно столько же. Каждые 2 часа остановка. Первая у закусочной, потом примерно минут 30 едите по более менее нормальной трассе, а потом по перевалу с грунтовой дорогой 1,5 часа. Вторая остановка уже в с.Лазо у музея Лазовского заповедника минут на 15, где к вашей группе присоединяется гид заповедника. И 2 часа вы едите по грунтовой пыльной дороге до бухты Заря, где будет третья остановка.
В б.Заря небольшой вводный материал по технике безопасности, рассказ о местной флоре/фауне, о самом заповеднике и тех, кто его открыл. Далее вам даётся минут 50 на прогулку, перекус, фотографирование в данной бухточке. Так как это заповедник, можно встретить даже следы тигра.